土曜日の晩ご飯にクリームシチューをつくりました。
自分ちの畑でとれた、白菜と大根とブロッコリーを使いました。
でもって、うちの親父は牧場をやっているのですが、夕方の搾乳を終えるタイミングを見計らって親父の牛舎に突入し、搾乳終了直後の牛乳を持参した容器に入れてもらいました☆
この絞りたての牛乳なのですが、温めて飲むと、砂糖を入れてないのが嘘だと思えるぐらいの激甘なので、そんな牛乳をシチューに使うってことは、コクのある美味しさを約束されたようなもんです♪
ちなみに、うちの奥様はその牛乳で紅茶を煮出して、ミルクティーを作ってました☆
こちらも甘くて美味しかったです♪
またしても、牧場の息子で良かった~って思ったのでした。