忍者ブログ
僕とワンダーデバイスの日記。
[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



今年もあれが最盛期。


今年も9月に入ってから獅子唐がすごい勢いで実を付けています。


しかもこれがどれも肥料不足で激辛だから嬉しいですw


僕的には獅子唐は辛い方が好きです。


でもって、こないだはコレをみじん切りにしまくったやつと鶏ひき肉で、ガパオライス風のやつを作りました。


あ。もちろん市販の素みたいのは使わずに、オイスターソースを中心にスパイスやナンプラーなんかを駆使して自分で味付けしましたよ☆


もちろん激うまだったので、これからもちょくちょく作りたいと思います♪


コメントを投稿する

HN
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
おおー!

おーすごい! つやっつやしてるねぇ!
さすが採れたて(笑)

てんぷらとかも美味しそうw
ヤタツ☆

たしかに、薄い衣で緑がキレイに透けた天ぷらは美味しいよな♪

でも、これホント激辛だから、天ぷらだとダメージ凄そうww
無題

激辛だったらいわゆる青唐辛子的に使ってですね、5mm幅くらいに切ったシシトウと同じくらいのサイズに切りそろえたニンニクを瓶に入れてヒタヒタになるくらいオリーブオイルを注ぐとすごく美味しいオイルができますよ。1日寝かせればもう使えます。そのあとは冷蔵庫に保存でしばらく楽しめますよー。
hideさん☆

その手があったか~☆

早速試してみます♪

ただ、辛くないのが混じってるとアレなので、全部ちょっとずつかじってからにします。。。って、全部辛かった場合翌朝トイレでのダメージが凄そうですがw
PR
プロフィール

HN:
Joe Pinhead
性別:
男性
自己紹介:
僕とワンダーデバイスのことを、色んな視点から書いていきたいと思います。

えっと、JoePinheadって名前は長い!と自分でも思っていますので、お気軽に『ピンさん』と呼んでくださいww

もっと詳しいプロフィールは、ちょっと下にある「PLOFILE」をご覧ください。





クリックで救える命がある。

























えっと、BESSのお家におすすめです!
↓我が家の照明はココで選んでます☆